簡単*白菜ナムル レシピ・作り方

簡単*白菜ナムル
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
レンジで簡単に仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は緑と白い部分にわけ、1cm幅に切り、人参は皮をむき千切りにします。
    耐熱容器に人参と白菜の白い部分に酒をまぶし、ふんわりラップをし600Wの電子レンジで2分加熱します。
  2. 2 白菜の緑の部分を追加し、再度ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分程、しんなりするまで加熱します。
  3. 3 白菜の粗熱が取れたら水気を絞ります。
    ★印を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、器に盛り、いりごまをかけます。

きっかけ

冷蔵庫の整理をしていたので、在庫が少量のもの同士で作りました。

おいしくなるコツ

にんにく醤油、参考レシピ↓↓ 『簡単*にんにく醤油』(レシピID 1030015925)

  • レシピID:1030018001
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理その他のナムル
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おれき
    おれき
    2022/02/04 23:00
    簡単*白菜ナムル
    参考にさせていただきました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る