簡単*白菜ナムル レシピ・作り方
![簡単*白菜ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b028138477fc6c3515334d059b4c54be1de325f6.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は緑と白い部分にわけ、1cm幅に切り、人参は皮をむき千切りにします。
耐熱容器に人参と白菜の白い部分に酒をまぶし、ふんわりラップをし600Wの電子レンジで2分加熱します。 -
2
白菜の緑の部分を追加し、再度ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分程、しんなりするまで加熱します。
-
3
白菜の粗熱が取れたら水気を絞ります。
★印を加えて混ぜ合わせます。 -
4
全体に味が馴染んだら、器に盛り、いりごまをかけます。
きっかけ
冷蔵庫の整理をしていたので、在庫が少量のもの同士で作りました。
おいしくなるコツ
にんにく醤油、参考レシピ↓↓ 『簡単*にんにく醤油』(レシピID 1030015925)
- レシピID:1030018001
- 公開日:2020/11/17
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おれき2022/02/04 23:00参考にさせていただきました