柿をのせた、サラダスパゲティ レシピ・作り方

柿をのせた、サラダスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
意外な組み合わせですが、イケちゃいます。
サラダ感覚ですかね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは皮をむきます。
    ★の具材を千切りにします。

    ◎印と混ぜ合わせます。
  2. 2 スパゲティを袋記載どおりに茹でます。
  3. 3 水分を捨てて、鍋に戻して30秒程、強火にかけて水分を飛ばします。
  4. 4 水分が飛んだら、火を止めます。コンロから鍋をおろして、①の具材を入れ混ぜ合わせます。
    全体が混ざりあったら、粗熱をとり皿に盛ります。
  5. 5 柿の皮をむき、ヘタを取り除きます。種がある場合は取り除いてください。
    柿を千切りにします。

    ④の上に柿をのせます。

きっかけ

柿のサラダの具材が余りましたので。 【柿と野菜のサラダ】 (レシピID 1030017923)

おいしくなるコツ

柿は、熟れていない固い物がオススメです! 今回は、スパゲティを使用していますが、サラスパでもよいと思います。 なるべく細い麺がオススメです。

  • レシピID:1030017928
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ冷製パスタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る