柿をのせた、サラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎは皮をむきます。
★の具材を千切りにします。
◎印と混ぜ合わせます。 - 2 スパゲティを袋記載どおりに茹でます。
- 3 水分を捨てて、鍋に戻して30秒程、強火にかけて水分を飛ばします。
-
4
水分が飛んだら、火を止めます。コンロから鍋をおろして、①の具材を入れ混ぜ合わせます。
全体が混ざりあったら、粗熱をとり皿に盛ります。 -
5
柿の皮をむき、ヘタを取り除きます。種がある場合は取り除いてください。
柿を千切りにします。
④の上に柿をのせます。
きっかけ
柿のサラダの具材が余りましたので。 【柿と野菜のサラダ】 (レシピID 1030017923)
おいしくなるコツ
柿は、熟れていない固い物がオススメです! 今回は、スパゲティを使用していますが、サラスパでもよいと思います。 なるべく細い麺がオススメです。
- レシピID:1030017928
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ感覚ですかね。