アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎと大根の酢味噌和え (辛子入) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
少々、ピリッとします。

材料(1〜2人分)

わけぎ
2〜3本
大根
3㌢幅くらい
★味噌
ティスプーン1
★砂糖
ティスプーン2
★味醂
ティスプーン1
★酢
ティスプーン1/4
練からし
ティスプーン1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、短冊切りにします。
    わけぎは、筒切りにします。
    これらを電子レンジ対応容器にいれ、★印を軽く混ぜ合わせ、ラップをして600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2
    大根が柔らかくなったら、辛子を加えて、全体に味が馴染むように混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくならない場合は、加熱時間を調整してください。

きっかけ

おつまみにしました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
大根その他の電子レンジで作る料理酢味噌

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする