わけぎと大根の酢味噌和え (辛子入) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- わけぎ
- 2〜3本
- 大根
- 3㌢幅くらい
- ★味噌
- ティスプーン1
- ★砂糖
- ティスプーン2
- ★味醂
- ティスプーン1
- ★酢
- ティスプーン1/4
- 練からし
- ティスプーン1/4
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき、短冊切りにします。
わけぎは、筒切りにします。
これらを電子レンジ対応容器にいれ、★印を軽く混ぜ合わせ、ラップをして600wの電子レンジで3分程加熱します。
-
- 2
-
- 大根が柔らかくなったら、辛子を加えて、全体に味が馴染むように混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
大根が柔らかくならない場合は、加熱時間を調整してください。
きっかけ
おつまみにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません