アプリで広告非表示を体験しよう

ホット染みる〜白菜と鶏肉のお鍋〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
帰宅してからもサッと出来て、お腹大満足です。
野菜を予め切っておくと、時短できますよ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

500cc
だし昆布
20センチ
あごだし(パック)
1パック
うすくち醤油
大さじ3
白菜
600g
鶏もも肉
800g
えのき茸
1パック
しめじ
1パック
白ネギ
2本
人参
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り次に5センチのそぎ切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。しめじ、えのき茸は石づきを取り除き、小房に分けておく。白ネギは斜め2センチ幅に切る。人参は斜め5ミリに切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、だし昆布とあごだしパックを入れ、沸騰させる。2〜3分煮たら昆布とあごだしパックを引き上げる。うすくち醤油も加える。
  3. 3
    えのき茸以外の1の具材を全て2に入れ、ぐつぐつ煮えたらえのき茸を加え、一煮立ちしたら出来上がりです。
    お好みのポン酢でお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

材料を煮る時、あくが出ますので取り除いて下さい。

きっかけ

美味しい白菜鍋が食べたくて。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/24 10:21
お鍋おいしかったです♪
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん 美味しそうですね。作っていただき嬉しいです。レポートありがとうございました。
2020/11/25 23:44
美味しかったです⭐ご馳走さまでした⭐
tomo1219
tomoさん 作って頂き嬉しいです♪ 美味しそうですね♡ レポートありがとうございました♬(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする