カレー風味なクリームスープ レシピ・作り方

カレー風味なクリームスープ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ほんのりカレー風味なスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
    人参は、皮をむき輪切りにします。
    玉ねぎは、皮をむきくし切りにします。
    ブロッコリーは小房にわけます。
    ハムは細切りにします。
  2. 2 鍋に★印を入れて、火にかけます。沸騰したら、弱火にします。
  3. 3 鍋の具材に火が通ったら、牛乳を入れて混ぜたら煮ただてます。
    鍋がグズグズしてきたら、火を止めて、カレーパウダーを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 塩こしょうを加えて味を整えます。

きっかけ

クリームスープを、ちょこんと味変してみました。

おいしくなるコツ

具材はお好みにカットしてください。 調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017828
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレースープカレークリームスープ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/09 08:41
    カレー風味なクリームスープ
    おくやマ~ん(ノ*°▽°)ノクリームスープ♪♪カレー風味で美味しかったです(ノ*°▽°)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る