カレー風味なクリームスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにします。
人参は、皮をむき輪切りにします。
玉ねぎは、皮をむきくし切りにします。
ブロッコリーは小房にわけます。
ハムは細切りにします。 - 2 鍋に★印を入れて、火にかけます。沸騰したら、弱火にします。
-
3
鍋の具材に火が通ったら、牛乳を入れて混ぜたら煮ただてます。
鍋がグズグズしてきたら、火を止めて、カレーパウダーを加えて混ぜ合わせます。 - 4 塩こしょうを加えて味を整えます。
きっかけ
クリームスープを、ちょこんと味変してみました。
おいしくなるコツ
具材はお好みにカットしてください。 調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017828
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/09 08:41おくやマ~ん(ノ*°▽°)ノクリームスープ♪♪カレー風味で美味しかったです(ノ*°▽°)ノ