アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*鮭のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
余り物でチャーハンを。

材料(1人分)

冷や飯
茶碗一杯
1個
焼き鮭(骨なし、辛塩)
1/2切れ
バター(または、油)
大匙1
醤油
ひとたらし
(お好みで)青のり粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り、冷や飯と混ぜ合わせます。

    焼き鮭をバラバラにほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンを火にかけて、バターを入れたら、①を投入します。
    全体が温まったら、ほぐした焼き鮭を投入、醤油をたらして炒めます。
  3. 3
    全体が混ざりあったら、皿に盛り、お好みで青のり粉を散らします。

おいしくなるコツ

焼き鮭は甘塩でも辛塩でも、どちらでもいいですが、 塩分濃度が変わりますので、調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

焼き鮭の余りが出たので。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする