材料(1人分)
- 冷や飯
- 茶碗一杯
- 卵
- 1個
- 焼き鮭(骨なし、辛塩)
- 1/2切れ
- バター(または、油)
- 大匙1
- 醤油
- ひとたらし
- (お好みで)青のり粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割り、冷や飯と混ぜ合わせます。
焼き鮭をバラバラにほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンを火にかけて、バターを入れたら、①を投入します。
全体が温まったら、ほぐした焼き鮭を投入、醤油をたらして炒めます。
-
- 3
- 全体が混ざりあったら、皿に盛り、お好みで青のり粉を散らします。
おいしくなるコツ
焼き鮭は甘塩でも辛塩でも、どちらでもいいですが、
塩分濃度が変わりますので、調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
焼き鮭の余りが出たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません