材料(2〜3人分)
- さばの竜田揚げ ↓↓参考レシピ
- 一口大 10〜12切
- 魚の竜田揚げ
- (レシピID 1030017314)
- 【タレ】
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★人参
- 1/3本
- ★鷹の爪
- 1〜2本
- ★醤油
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙2
- ★さとう
- 大匙2
- ★酢
- 大匙2
- ★ごま油
- 小匙1
作り方
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- 1
- 【タレ】を作ります。
玉ねぎ、人参は皮をむき、スライスします。
鷹の爪の種を取り除き、ハサミなどで輪切りにします。
-
- 2
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- ★印を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分半加熱します。
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- 3
- さばの竜田揚げに、①を絡ませます。
5分程漬けたら、皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
パプリカやピーマンなどを使うと色鮮やかでいいですね。
竜田揚げは、お惣菜でもいいと思いますよ。
きっかけ
酢漬けなものが、食べたいなと思いまして。
のレシピにて、
今回は、さば竜田揚げにしております。