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鶏ひき肉と豆腐のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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めんたん⭐︎
脂質少なめでヘルシーに食べられます

材料(3人分)

木綿豆腐
160g
玉ねぎ
2分の1
鶏ひき肉
200g
1個
大さじ2
小さじ2分の1
こしょう
少々
パン粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
⚪水
200cc
⚪しょうゆ
大さじ2
⚪かつおだしの素
小さじ1
⚪砂糖
小さじ1
⚪酒
小さじ1
⚪片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで油を引き炒めます。
  2. 2
    木綿豆腐は耐熱皿にいれラップをせずに600wで3分加熱します。
    水分が出るのでザルにあげ水切りします。
  3. 3
    炒めた玉ねぎ、豆腐、鶏ひき肉、卵、パン粉、片栗粉、塩、こしょうを入れ粘り気が出るまでこね、6等分に丸めます
  4. 4
    フライパンに油を入れて中火〜弱火で中に火が通るまで焦がさないように焼きます
  5. 5
    あんを作ります。
    鍋に水、しょうゆ、酒、砂糖、かつおだしの素を入れて沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつけます
  6. 6
    豆腐ハンバーグにかけてお召し上がりください

きっかけ

ヘルシーなものが食べたいリクエストがあったので。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

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