ナスの天ぷら レシピ・作り方

ナスの天ぷら
  • 約15分
reisa999
reisa999
なす美味しいです(#^.^#)

材料(3人分)

  • なす 3本
  • 小麦粉 120g
  • 100g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 4g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切ります。
    それぞれ手のひらのように切り落とさないように4つほど縦に切り込みを入れます。
  2. 2 ボウルに卵を入れて解きます。

    小麦粉、水、ベーキングパウダーを入れ、粉っぽさが残るくらい混ぜます。
  3. 3 揚げ油を170度に温め、衣をつけたなすを揚げます。

    ひっくり返しながら狐色に揚げます。

きっかけ

旦那からのリクエストです(#^.^#)

  • レシピID:1030017710
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食天ぷらなす お弁当
reisa999
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/11/10 16:49
    ナスの天ぷら
    とても美味しくてたくさん食べてしまいました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • nikoko
    nikoko
    2020/11/07 11:52
    ナスの天ぷら
    食感が良くて美味しかったです^ - ^ありがとうございました♪
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2020/10/31 17:31
    ナスの天ぷら
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る