豚肉とパプリカ、小松菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
彩り重視(#^.^#)お弁当にもぴったりです♪♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
200g
パプリカ
1個
小松菜
2束
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは細切り、小松菜はザク切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、豚肉、パプリカ、小松菜を入れ炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら酒、しょうゆを入れ炒めます。

きっかけ

パプリカが安くて沢山買いました(#^.^#) 色鮮やかでお弁当にも良いですよね♪♪

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
パプリカ小松菜簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 11:06
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
作ってくださりありがとうございます! パプリカが映えてて美味しそう♪ レポ感謝致します(*゚▽゚*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする