豚ロースのガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

豚ロースのガーリックパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ちーまも
ちーまも
とんかつ用のロース肉をパン粉焼きにしました♪
ガーリックパウダーはお好みで増し増しにしてください( ¨̮ )

材料(2〜3人分)

  • 豚ロースとんかつ用 3枚
  • 塩こしょう 適量
  • ガーリックパウダー お好みで
  • パン粉 大さじ6
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 とんかつ用のロース肉を使います
    ちぢみ防止で3箇所切れ込みを入れます。
  2. 2 塩、こしょう、ガーリックパウダーを両面にまぶします。
  3. 3 ボールにパン粉、乾燥バジル、オリーブオイルを入れて混ぜておきます。
    ゴムベラがあると便利です♪
  4. 4 火を付けていないフライパンに、まぜたパン粉を半分量敷いて、上に豚ロースを並べ、上から残りのまぜたパン粉を乗せます。
  5. 5 中火で片面がカリッとするまで焼きます。
    その後ひっくり返してフタをして5分、中まで火を通します。
    (厚めのお肉の場合は時間を多めにとってください)
  6. 6 最後はフタを外して、ひっくり返しながら両面カリッとするまで焼いて完成です♪

きっかけ

とんかつまでいかないカリッとを楽しみたくて作りました!

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは多めが美味しいです(においは気にしない)

  • レシピID:1030017689
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)豚ロース
ちーまも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る