豚ロースのガーリックパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロースとんかつ用 3枚
- 塩こしょう 適量
- ガーリックパウダー お好みで
- パン粉 大さじ6
- 乾燥バジル 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
-
1
とんかつ用のロース肉を使います
ちぢみ防止で3箇所切れ込みを入れます。 - 2 塩、こしょう、ガーリックパウダーを両面にまぶします。
-
3
ボールにパン粉、乾燥バジル、オリーブオイルを入れて混ぜておきます。
ゴムベラがあると便利です♪ - 4 火を付けていないフライパンに、まぜたパン粉を半分量敷いて、上に豚ロースを並べ、上から残りのまぜたパン粉を乗せます。
-
5
中火で片面がカリッとするまで焼きます。
その後ひっくり返してフタをして5分、中まで火を通します。
(厚めのお肉の場合は時間を多めにとってください) - 6 最後はフタを外して、ひっくり返しながら両面カリッとするまで焼いて完成です♪
きっかけ
とんかつまでいかないカリッとを楽しみたくて作りました!
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーは多めが美味しいです(においは気にしない)
- レシピID:1030017689
- 公開日:2020/10/28
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ガーリックパウダーはお好みで増し増しにしてください( ¨̮ )