アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマンと竹の子の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
簡単ですが夜のおかずの一品になります。

材料(3人分)

とりささみ
320g
薄口しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ3
ピーマン
2個
タケノコの水煮
100g
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ2分の1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは小さ目に切って薄口しょうゆで下味を軽くつけておく。
  2. 2
    ピーマンとタケノコも同じ大きさに切っておく。
  3. 3
    ささみに片栗粉をまぶし、フライパンに油を引いて火が通るまで焦げないように炒める。
  4. 4
    そこにピーマンとタケノコを入れさらに炒めてしょうゆ、オイスターソース、鶏ガラスープの素、酒、砂糖で味を整える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ささみたけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする