簡単おからキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターをレンジで溶かします。 オーブンを200℃に余熱して、ボウルに生おから、薄力粉、溶かしバター、塩を入れてこねます。
- 2 直径18cmのケーキ型かタルト型に1をひき、余熱したオーブンで約10分焼きます。
- 3 人参と玉葱は細切りにして炒め、ボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせ卵液作り、焼き上がった2に炒めた野菜と卵液を入れる。
- 4 3にアルミホイルを被せて200°のオーブンで約30分焼いて、焼き上がったら型から外して完成!
きっかけ
家族の誕生日に簡単でも特別感を感じる1品を足したくて作りました。
おいしくなるコツ
バターと牛乳を使いましたが、バターをオリーブオイルに、牛乳を豆乳に代えると、あっさりヘルシーなキッシュになります。
- レシピID:1030017622
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- 料理名
- おからキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません