アプリで広告非表示を体験しよう

肉野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単です。

材料(4人分)

豚肉
250㌘
もやし
1袋
にんじん
中1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
鶏ガラスープの素
小匙1
料理酒
小匙2
オイスターソース
大匙1
醤油
ひとかけ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎは皮をむき、ピーマンはヘタ、種を取り除きます。
    これらを細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、火にかけます。もやしと①で切った野菜をサッと炒めます。1〜2分程したら、弱火にして、鶏ガラスープの素と料理酒を入れ煮ます。
  3. 3
    汁気がなくなる前に、豚肉を入れます。
    豚肉に火が通ったら、オイスターソース、醤油を加えて味を整えます。

おいしくなるコツ

お好みの野菜をお選びください。

きっかけ

早めに夕飯を作ろうと思いまして。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
オイスターソース肉野菜炒め簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする