さつまいものクリームで、クルクルパン♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切、または、6枚切) 1枚
- さつまいものクリーム 大匙1
- (レシピID 1030017481)
- シナモンシュガーパウダー ひとふり
- スライスチーズ 1枚
- バター ひとぬり
作り方
- 1 食パンにバターを塗り、スライスチーズをのせます。
-
2
食パンの端に、さつまいものクリームを塗ります。
その上にシナモンシュガーパウダーをかけます。 - 3 ラップを下に敷き、②の食パンをのせてクルクル巻きます。
- 4 ラップをに巻いたパンが固まったら、手頃なサイズに切ります。
きっかけ
シナモンシュガーパウダーを買ったので、色々と使ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
シナモンが苦手な方は、スティックシュガーにかえてもよいかと思います。 ※ラップに包むときは、ギュッと抑え込むようにして巻いてください。 今回、6枚切りを使用していますが、8枚切やサンドイッチ用10枚切の方が扱いやすいかもしれません。
- レシピID:1030017522
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(レシピID 1030017481)