さつまいもで作る、あんチーズ芋団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにして耐熱容器に入れます。ふんわりラップをし、600w電子レンジで6分程加熱します。
(竹ぐしを刺してスッと通ったらOK。)
※火傷に注意 -
2
さつまいもの皮をむき、つぶします。
片栗粉と牛乳を加えて、こねていきます。 - 3 タネがまとまったら、生地をのばし、スライスチーズとこしあんを中に入れ丸型に包みます。
- 4 フライパンに油をひき温めたら、さつまいも団子を弱火でじっくりと、両面をこんがり焼いていきます。
- 5
きっかけ
こしあんが残っていたので、さつまいも団子の中に入れてみました。
おいしくなるコツ
さつまいもを電子レンジで加熱する際は、様子をみながら、加熱時間を調整してください。
- レシピID:1030017520
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地に砂糖などの甘みを加えなくても、あんこで甘く仕上がっています。