魚の竜田揚げの、甘辛煮 レシピ・作り方

魚の竜田揚げの、甘辛煮
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
前日の残りの魚のたつた揚げを、甘辛に煮なおしました。

材料(1人分)

  • 魚の竜田揚げ 3切
  • (レシピID 1030017314)
  • ★醤油、酒、みりん 各小匙1
  • ★砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 ★印を鍋に入れ混ぜます。
    (火は、つけません。)
  2. 2 魚の竜田揚げを鍋に入れ、タレを絡めたら、弱火で加熱します。

    すぐにグズグズしてきます。
    20秒くらいで火を止めます。

きっかけ

お弁当のおかずに、残り食材をりメイクして作りました。

おいしくなるコツ

魚の竜田揚げは、お惣菜等でもOKです。 ぜひ、余りが出た時にりメイクしてみてください。

  • レシピID:1030017508
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の魚料理竜田揚げお弁当のおかず(大人用)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/09/16 18:57
    魚の竜田揚げの、甘辛煮
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る