魚の竜田揚げの、甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚の竜田揚げ 3切
- (レシピID 1030017314)
- ★醤油、酒、みりん 各小匙1
- ★砂糖 小匙1/2
作り方
-
1
★印を鍋に入れ混ぜます。
(火は、つけません。) -
2
魚の竜田揚げを鍋に入れ、タレを絡めたら、弱火で加熱します。
すぐにグズグズしてきます。
20秒くらいで火を止めます。
きっかけ
お弁当のおかずに、残り食材をりメイクして作りました。
おいしくなるコツ
魚の竜田揚げは、お惣菜等でもOKです。 ぜひ、余りが出た時にりメイクしてみてください。
- レシピID:1030017508
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/09/16 18:57参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/