レンジで1分!色鮮やかドライバジル レシピ・作り方
材料(少量人分)
- バジル 20〜30枚
作り方
- 1 バジルの葉を水洗いする。
- 2 キッチンペーパー等でしっかり水気を拭き取る。
- 3 2を乾いたキッチンペーパーを敷いた皿に乗せ、上にもキッチンペーパーを乗せる。
- 4 600Wのレンジで1分加熱、乾燥させる。
-
5
手で揉み細かく砕いて完成です^^
*水分が残る部分がある場合は、その部分を1分再加熱すると乾燥します^^
きっかけ
インナーテラスでちまっと育ったバジル。少量だけどゆっくり使いたくてドライバジルにしてみました。
おいしくなるコツ
・2で水分をしっかり取ること。 ・3ではキッチンペーパーを上にも乗せる事でバジルの葉が黒くならず綺麗なまま乾燥するのでオススメです^^
- レシピID:1030017423
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- ドライバジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません