鶏肉と里芋と白菜のミルクスープ レシピ・作り方

鶏肉と里芋と白菜のミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
寒い日にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズ、白菜を角切り、里芋をいちょう切りにします。
    これらの材料と、水、コンソメを加えて煮た立てます。
  2. 2 鶏もも肉に火が通ったら、弱火にして、牛乳を加えます。
    ひと煮立ちしたら、生クリーム、塩こしょうを入れて、味を整えます。

きっかけ

寒い夜の夕食に。

  • レシピID:1030017376
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜鶏もも肉里芋
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る