アプリで広告非表示を体験しよう

大根の焼酎漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
漬けてから、5〜7日は、待ってください。

材料(5人分)

大根
500㌘
焼酎(甲類)
20cc
20㌘
砂糖
大匙4
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにします。
    材料の全てを、ジップロックに入れます。
  2. 2
    5〜7日程、置きます。

    5日くらいでも、食べられますが、7日程置いた方が味がしみます。

おいしくなるコツ

焼酎がきいてますので、お子様はご遠慮ください。

きっかけ

作り置き用に。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
大根ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ焼酎

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする