漬物のハム包み レシピ・作り方

漬物のハム包み
  • 5分以内
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
漬物をハムで包んだ塩っ気のあるおつまみです。

材料(1人分)

  • ハム 2枚
  • お好みの漬物 ひとつまみ
  • (お好みで)ベビーリーフ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ハムを広げます。
    片側に、漬物を置きます。
  2. 2 漬物が隠れるように、ハムを半分に折り、くるくる巻いて爪楊枝で止めます。

    お好みで、ベビーリーフを添えます。
  3. 3 ←今回、ハムの中に包んだモノです。
    【お野菜の、塩麹漬】
    レシピID 1030017230

きっかけ

サラダのハムが残っていて、側に漬物があって、面倒だから一緒に巻いて食べたら美味でした。

おいしくなるコツ

お好みのハムと、お好みのお漬物を選べば良いかと思います。 【きゅうりと大根の、柚子胡椒一味唐辛子和え】 (レシピID 1030017289) こちらを包むのも、オススメです♪

  • レシピID:1030017298
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る