緑黄色野菜と、ちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダのもり
カボチャとニンジンの、鮮やかな彩りにカルシウムのちりめんじゃこを、合わせてみました。

材料(1人分)

かぼちゃ
80g
にんじん
40g
ちりめんじゃこ
10g
めんつゆ
大匙1
青のり
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは、薄切りにして、ニンジンは千切りにする
  2. 2
    沸騰した、お湯の中にカボチャ、ニンジンを入れ、3分湯がく
  3. 3
    ちりめんじゃこに、お湯をかけ、塩分をおとす
  4. 4
    カボチャ、ニンジン、ちりめんじゃこを、フライパンでいため、其処にめんつゆを、かけて炒め、ちりめんじゃこと、あえる
  5. 5
    お皿に、盛り付けたものに、青のりかける

おいしくなるコツ

カボチャ、ニンジンは湯がき過ぎないで、ある程度、固さを残すと美味しいかなと思います

きっかけ

カボチャや、ニンジンを使い、プラスカルシウムのとれるものと、言うことで作りました

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃめんつゆちりめんじゃこにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする