作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、6〜8等分にします。玉ねぎを薄切りにします。
鍋に水(分量外)、じゃがいも、玉ねぎを入れて、火にかけます。
じゃがいもが茹で上がったら、水分を捨てます。
-
- 2
-
- ①のじゃがいもと玉ねぎが入った鍋に、水を入れます。
しいたけを半分に切り、鶏ひき肉と共に、鍋に投入します。
白だしとみりんを入れて弱火にかけます。
-
- 3
-
- 鶏ひき肉に火が通ったら、
片栗粉と水(水溶き片栗粉用)を混ぜ合わせたものを、回し入れます。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料や調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
しいたけが美味しそうに、店頭に並べられていたので入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません