アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
とろみをつけた、優しいお味になっています。

材料(2人分)

じゃが芋
2〜3個
鶏ひき肉
100㌘
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2枚
水(煮る用)
100cc
白だし
大匙1
みりん
大匙2
片栗粉(水溶き片栗粉用)
ティスプーン1
水(水溶き片栗粉用)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、6〜8等分にします。玉ねぎを薄切りにします。
    鍋に水(分量外)、じゃがいも、玉ねぎを入れて、火にかけます。
    じゃがいもが茹で上がったら、水分を捨てます。
  2. 2
    ①のじゃがいもと玉ねぎが入った鍋に、水を入れます。
    しいたけを半分に切り、鶏ひき肉と共に、鍋に投入します。
    白だしとみりんを入れて弱火にかけます。
  3. 3
    鶏ひき肉に火が通ったら、
    片栗粉と水(水溶き片栗粉用)を混ぜ合わせたものを、回し入れます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料や調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

しいたけが美味しそうに、店頭に並べられていたので入れました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
肉じゃがしいたけ玉ねぎ鶏ひき肉
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする