簡単*小エビとレタスの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
包丁を使わず、炒飯を作っています。

材料(1人分)

ごはん
茶碗一杯分
小エビ(乾燥)
大匙1
レタス
2〜3枚
1個
スイートチリソース
小匙2
オイスターソース
小匙1
ガラスープの素(シャンタン)
ティスプーン1
塩こしょう
少々
ひとまわし

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて火にかけます。ご飯に小エビとガラスープの素をかけて、混ぜ合わせながら炒めます。
    次に、スイートチリソースとオイスターソースをかけて炒めます。
  2. 2
    ①が混ざりあったら、レタスをちぎり入れ、軽く混ぜます。
    それをフライパンの半分側によせ、空いた所に卵を落とします。卵が加熱されてきたら、混ぜ合わせます。
  3. 3
    味見しながら、塩こしょうで味を整えます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みに調整してください♪

きっかけ

夜、小腹がすいて、洗い物を極力減らしたいと思いまして。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
小エビレタスチャーハン干しエビ
関連キーワード
簡単 スイートチリソース オイスターソース シャンタン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする