簡単*小エビとレタスの炒飯 レシピ・作り方

簡単*小エビとレタスの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
包丁を使わず、炒飯を作っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて火にかけます。ご飯に小エビとガラスープの素をかけて、混ぜ合わせながら炒めます。
    次に、スイートチリソースとオイスターソースをかけて炒めます。
  2. 2 ①が混ざりあったら、レタスをちぎり入れ、軽く混ぜます。
    それをフライパンの半分側によせ、空いた所に卵を落とします。卵が加熱されてきたら、混ぜ合わせます。
  3. 3 味見しながら、塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

夜、小腹がすいて、洗い物を極力減らしたいと思いまして。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みに調整してください♪

  • レシピID:1030017210
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビレタスチャーハン干しエビ
関連キーワード
簡単 スイートチリソース オイスターソース シャンタン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る