鶏肉のにんにく味噌焼き 〜ホイル焼き〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきを切り落とし、バラバラにします。
玉葱は、厚めにスライスします。
(今回は、石づきを切り落としバラバラにして冷凍保存、玉葱をスライスして冷凍保存、していたものを使用)
-
- 2
-
- 鶏もも肉を一口サイズに切ります。
にんにくを、粗めに刻みます。
アルミホイルに、鶏もも肉、えのき、玉葱を置きます。それらの上に、にんにくを置きます。
-
- 3
-
- ★印の材料を混ぜ合わせ、②上にかけます。
-
- 4
-
- アルミホイルを包み、トースターで15〜25分程加熱します。
-
- 5
-
- 鶏もも肉が中まで火が通っている事が確認出来たら、OKです。
きっかけ
別の料理で鶏もも肉を解凍した余りです。急遽、あり合わせ(冷凍保存中のもの)で、作りました。