鶏肉のにんにく味噌焼き 〜ホイル焼き〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ホイル焼きで楽ですが、ちょっぴり時間がかかります。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
100㌘
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/4本
にんにく
1片
★味噌
ティスプーン1
★みりん
大匙1
★酒
小匙1

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし、バラバラにします。
    玉葱は、厚めにスライスします。
    (今回は、石づきを切り落としバラバラにして冷凍保存、玉葱をスライスして冷凍保存、していたものを使用)
  2. 2
    鶏もも肉を一口サイズに切ります。
    にんにくを、粗めに刻みます。

    アルミホイルに、鶏もも肉、えのき、玉葱を置きます。それらの上に、にんにくを置きます。
  3. 3
    ★印の材料を混ぜ合わせ、②上にかけます。
  4. 4
    アルミホイルを包み、トースターで15〜25分程加熱します。
  5. 5
    鶏もも肉が中まで火が通っている事が確認出来たら、OKです。

きっかけ

別の料理で鶏もも肉を解凍した余りです。急遽、あり合わせ(冷凍保存中のもの)で、作りました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎえのき

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 19:50
えのきがなくって、エリンギになりましたが、美味しかったです。ありがとうございます。
ざっくり3
エリンギ、いいですね♪ ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする