豚肉とピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
調味料2つでも豚肉の旨味でとっても美味しいです!

材料(3人分)

豚肉(薄切り)
200g
ピーマン
3個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を熱したフライパンで色が変わるまで炒める
  2. 2
    半分に切りタネを取ったピーマンを横に1cm幅に切り、フライパンで豚肉と一緒に2分炒める
  3. 3
    醤油、みりんを加えて混ぜ合わせるように1分炒めて完成!

おいしくなるコツ

味が薄めな時は塩を一振りしてください☆

きっかけ

シンプルな炒めものが食べたくてつくりました!

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理メイン料理ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする