アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりの、とろろ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
切って、袋に入れて揉んで、放置するだけ。

材料(3人分)

カット大根
3㌢幅くらい、1個
きゅうり
1/2本
生姜(チューブでもok)
1/2片
にんにく醤油
ティスプーン1
( レシピID  1030015925)
とろろ昆布
ひとつまみ
ポン酢
小匙2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りに、きゅうりを輪切りにします。
    生姜は千切りにします。

    とろろ昆布は、固まらないように広げます。(または、ハサミなどで細かく切ります。)
  2. 2
    袋に全ての材料を入れ、少し揉みます。
  3. 3
    30分程したら、しんなりしてくると思います。
    味が足りない場合は、もう少し置いてみてください。

おいしくなるコツ

大根やきゅうりは、お好みのサイズに切ったりしてみてください。

きっかけ

きゅうりに、にんにく醤油をかけただけでも悪くない。と思ってから、冷蔵庫にあるものでアレンジしてみました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)にんにく醤油きゅうり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする