しし唐のチーズ肉巻き レシピ・作り方

しし唐のチーズ肉巻き
  • 約30分
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
しし唐にチーズを挟んで肉を巻いて焼きます。
ビールに合いますよ!

材料(2人分)

  • しし唐 12本
  • スライスチーズ 2枚
  • 豚肉(薄切り) 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 スライスチーズ1枚を6等分しておく。
  2. 2 しし唐に縦に切り込みを入れて、チーズをはさむ。
  3. 3 しし唐に豚肉を巻き、塩コショウをする。
  4. 4 フライパンに油をひいて、肉の巻き終わりを下にして中火で肉全体に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

もらったしし唐を使って。

  • レシピID:1030017024
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう肉巻き
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る