余りのカレーで、カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは細長に切り、
長ネギは斜め切りにします。 -
2
〈メモ〉
※油あげは、ラップに包み冷凍保存されていたもの。
※長ネギは、斜め切りにして冷凍保存されていたものを使用。
※ほうれん草は、茹でて保存されていたりものを使用しています。 - 3 鍋に★の材料をすべて入れ、火をかけます。
- 4 鍋が沸騰してきたら、中火〜弱火にして、油揚げをいたら30秒程煮ます。
- 5 鍋に余り物のカレーを入れ、ゆっくりとかき混ぜながら、温めていきます。
-
6
茹でうどんを熱湯で湯がき、温めておきます。
温まったらザルに入れ、水分を切り、丼に入れます。 -
7
⑤が温まったら、⑥の茹でうどんの上にかけます。
お好みで紅生姜をのせます。
きっかけ
小学生の頃、父にカレーうどんが食べたいと言われたので、うどんにそのままカレーをかけたら、 「なんか違う…」と言われたので、そこから考えました。
おいしくなるコツ
甘くしたい方は、みりんを少々くわえてみて下さい。 カレー以外の材料は、保存していたものを使用しています。お好みで、材料をお選びください。
- レシピID:1030016964
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
2 件