キンキンに冷えたビールには《コレ》!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
長ネギは青い部分を切り離し、青ネギは小口切りに、生姜は薄切りにする。
ボウルに★を入れ混ぜておく。 - 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒・鶏皮・長ネギの青い部分・生姜を入れ茹でる(6分くらい)。
- 4 続けて鶏皮をザルに上げ流水で揉み洗いし、氷水で絞めキッチンペーパーで水気を拭き取り、まな板に広げ細切りにする。
- 5 2)のボウル★に鶏皮を入れ和え、冷蔵庫で馴染ませ冷やす(30分くらい)。
- 6 最後に大葉を敷いた器に鶏皮を盛り、青ネギ・一味唐辛子・糸唐辛子をふり完成。
きっかけ
キンキンに冷えたビールのおつまみには、何が一番かと考えた挙げ句…。
おいしくなるコツ
コッテリ~サッパリまでお好みで、鶏皮の茹で時間を調整して下さい。(3~15分くらい)
- レシピID:1030016890
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 鶏皮ポン酢
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