あっさり、冷やし麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(生) 一玉
- 青ねぎ 1〜2本
- 氷水 ボールに沢山いれておく
- 【調味料】
- ①らぁめんスープの素(60円くらい) 1/2個
- ②酢 小匙2
- ③ごま油 小匙1
- ブラックペッパー(おこのみで) ひとふり
作り方
-
1
青ねぎを小口に刻んでおきます。
氷水を用意しておきます。 - 2 中華麺は、説明書の茹で上げ時間より1〜2分程、早めに上げて氷水で冷やします。
-
3
麺を器に盛り、青ねぎをかけます。
【調味料】を順番に、麺へふりかけていきます。
お好みで、味変にブラックペッパーをかけてみてください。
きっかけ
食欲減だったので。
おいしくなるコツ
ラーメンスープの素は、スーパーでも1食分60円〜売っているので探してみてくたさい。 塩、醤油がオススメです。
- レシピID:1030016764
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません