あっさり、冷やし麺 レシピ・作り方

あっさり、冷やし麺
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
夏にいかがですか?

材料(1人分)

  • 中華麺(生) 一玉
  • 青ねぎ 1〜2本
  • 氷水 ボールに沢山いれておく
  • 【調味料】
  • ①らぁめんスープの素(60円くらい) 1/2個
  • ②酢 小匙2
  • ③ごま油 小匙1
  • ブラックペッパー(おこのみで) ひとふり

作り方

  1. 1 青ねぎを小口に刻んでおきます。

    氷水を用意しておきます。
  2. 2 中華麺は、説明書の茹で上げ時間より1〜2分程、早めに上げて氷水で冷やします。
  3. 3 麺を器に盛り、青ねぎをかけます。
    【調味料】を順番に、麺へふりかけていきます。

    お好みで、味変にブラックペッパーをかけてみてください。

きっかけ

食欲減だったので。

おいしくなるコツ

ラーメンスープの素は、スーパーでも1食分60円〜売っているので探してみてくたさい。 塩、醤油がオススメです。

  • レシピID:1030016764
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン冷やしラーメン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る