小松菜と玉ねぎ、エノキの味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜と玉ねぎ、エノキの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64cf18716e7b9e50df7cf85430d0b05d3a2102fb.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜、えのきはザク切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 鍋に出汁、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮ます。
- 3 小松菜、えのきを入れ一煮立ちさせます。
- 4 味噌を溶き入れます。
関連情報
![reisa999](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa3d956206a207977ef0b44938119f1f99fe8e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/08/21 19:13材料が揃っていたので作りました♪