ボリューム感のある!豚肉となすのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 中華蒸し麺はザルに入れ、熱湯を回し入れてほぐし、湯をよく切りごま油をふり、まんべんなく混ぜておく。
- 3 ピーマンはヘタと種を除き7ミリ巾の細切りに、玉ねぎは縦7ミリ巾のくし切りに、ニンジンは7ミリ巾の短冊切りに、豚肉は食べやすい大きさに切り、もやしは洗っておく。
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4
なすはヘタを取り除き7ミリ巾の斜め切りにする。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、なすを入れ柔らかくなるまで炒める。 - 5 続けて豚肉を入れ色が変わるまで炒め合わせ、オイスターソースを加えひと混ぜして、いったん取り出す。
- 6 続けて5)のフライパンにニンジン・玉ねぎ・ピーマン・もやし・塩の順に入れ、それぞれ炒める。
- 7 更に野菜類がしんなりしたら、2)の中華蒸し麺・粉末ソースを入れ混ぜ合わせ、5)を戻し入れ手早く混ぜ合わせ、鍋肌から醤油を回し入れる。
- 8 最後に器に盛り、鰹節・青のりをふりかけ、紅ショウガを添えて完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
中華蒸し麺を熱湯でほぐして炒めると、ベチャベチャになりにくく、美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030016733
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚肉となすの焼きそば
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けいちゃんワオ2022/09/04 22:19とっても美味しく出来ました。また作りまーす。