ボリューム感のある!豚肉となすのソース焼きそば レシピ・作り方

ボリューム感のある!豚肉となすのソース焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ひと工夫でベチャベチャにならない~美味しいソース焼きそばが出来ちゃいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 中華蒸し麺はザルに入れ、熱湯を回し入れてほぐし、湯をよく切りごま油をふり、まんべんなく混ぜておく。
  3. 3 ピーマンはヘタと種を除き7ミリ巾の細切りに、玉ねぎは縦7ミリ巾のくし切りに、ニンジンは7ミリ巾の短冊切りに、豚肉は食べやすい大きさに切り、もやしは洗っておく。
  4. 4 なすはヘタを取り除き7ミリ巾の斜め切りにする。
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、なすを入れ柔らかくなるまで炒める。
  5. 5 続けて豚肉を入れ色が変わるまで炒め合わせ、オイスターソースを加えひと混ぜして、いったん取り出す。
  6. 6 続けて5)のフライパンにニンジン・玉ねぎ・ピーマン・もやし・塩の順に入れ、それぞれ炒める。
  7. 7 更に野菜類がしんなりしたら、2)の中華蒸し麺・粉末ソースを入れ混ぜ合わせ、5)を戻し入れ手早く混ぜ合わせ、鍋肌から醤油を回し入れる。
  8. 8 最後に器に盛り、鰹節・青のりをふりかけ、紅ショウガを添えて完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

中華蒸し麺を熱湯でほぐして炒めると、ベチャベチャになりにくく、美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030016733
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
中華 定番 簡単 麺類
料理名
豚肉となすの焼きそば
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る