ひじきの煮物で!わかめと枝豆、しらすのポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひじきの煮物
- 3杯分
- 乾燥わかめ
- 10g
- 冷凍枝豆
- 10本
- しらす
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ひじきの煮物は水気を切ります。
乾燥わかめは水で戻します。
冷凍枝豆は解凍します。
-
- 2
- ボウルにひじきの煮物、わかめ、枝豆、しらす、砂糖、ポン酢を入れ和えます。
きっかけ
ポン酢和えも、さっぱりしていて食べやすいです^ ^
ひじきの煮物が余ったので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません