【レンジ調理】揚げ出しなす風 レシピ・作り方

【レンジ調理】揚げ出しなす風
  • 5分以内
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
暑い台所で茄子を揚げたくない!
そんな時はレンジで作っちゃいましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は所々皮をむいて、3㎝の厚さに輪切りにする。
    5分ほど水にさらしておく。
  2. 2 ☆の材料を合わせて混ぜ合わせる。
  3. 3 茄子の水気をキッチンペーパーで拭き取って耐熱容器に入れ、油とごま油を絡める。
  4. 4 耐熱容器にふんわりラップをして電子レンジ(500w)で3分加熱。
  5. 5 一度取り出して底からひっくり返すように混ぜ、再度レンジで2分加熱。
  6. 6 茄子を2の調味液に絡めて完成。

きっかけ

暑い日続きで、茄子を揚げるのが面倒なので、電子レンジで作ってみました。

  • レシピID:1030016660
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/09/10 14:52
    【レンジ調理】揚げ出しなす風
    レンジでこんなに美味しくできるとは驚きでした。また作らせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る