【レンジ調理】揚げ出しなす風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
茄子は所々皮をむいて、3㎝の厚さに輪切りにする。
5分ほど水にさらしておく。 - 2 ☆の材料を合わせて混ぜ合わせる。
- 3 茄子の水気をキッチンペーパーで拭き取って耐熱容器に入れ、油とごま油を絡める。
- 4 耐熱容器にふんわりラップをして電子レンジ(500w)で3分加熱。
- 5 一度取り出して底からひっくり返すように混ぜ、再度レンジで2分加熱。
- 6 茄子を2の調味液に絡めて完成。
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げそ天2020/09/10 14:52レンジでこんなに美味しくできるとは驚きでした。また作らせていただきます。
そんな時はレンジで作っちゃいましょう!