黒胡麻の白玉あん団子☆ レシピ・作り方

黒胡麻の白玉あん団子☆
  • 約15分
reisa999
reisa999
あんこ入りの白玉団子!美味しいです^ ^

材料(3人分)

  • 白玉粉 100g
  • 90g
  • 砂糖 大さじ3
  • つぶあん 80g
  • 黒胡麻 大さじ3

作り方

  1. 1 白玉粉、水、砂糖を入れよく混ぜます。
  2. 2 白玉の生地を直径5cmに薄く伸ばして、小さじ1のあんこをのせ、丸めます。

    たくさん作ります。
  3. 3 沸騰したたっぷりのお湯で茹でます。

    浮いてきたら引き上げ、氷水で冷やします。
  4. 4 黒胡麻をまぶします。

きっかけ

大福風にしたくて^_^

  • レシピID:1030016622
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福低カロリーお菓子子どものパーティ簡単お菓子白玉団子
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る