夏にさっぱり、なめたけわさび和え レシピ・作り方

夏にさっぱり、なめたけわさび和え
  • 約1時間
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
夏に食べやすいかな、と思いまして。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと人参を千切りにします。
  2. 2 ちくわを輪切りにし、器に入れます。
  3. 3 その上に、千切りにしたきゅうりをのせます。
  4. 4 かにかまをさいてのせます。

    千切りにした人参をのせます。。
  5. 5 なめ茸をのせます。
    ※冷蔵庫で30分程冷やします。
  6. 6 召し上がる前に・・・
    【合わせドレッシング】の材料を混ぜ合わせ、上からかけます。
    トマトをクシ切りにし、横に添えます。
    器の横にわさびを添えます
  7. 7 なめ茸をくずして、召し上がった後に、
    お好みで、わさびも一緒に全体を混ぜ合わせます。

きっかけ

冷蔵庫にある生でイケる野菜を細切りにし、塩っ気のある、なめ茸や、かにかまで食欲上げられるかなと思いまして。

おいしくなるコツ

まず、そのまま召し上がります。 次に、器全体をかき混ぜます。

  • レシピID:1030016612
  • 公開日:2020/08/16
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火を使わない料理その他の野菜
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簡単 冷たく なめたけ さっぱり
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