夏にさっぱり、なめたけわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりと人参を千切りにします。
- 2 ちくわを輪切りにし、器に入れます。
- 3 その上に、千切りにしたきゅうりをのせます。
-
4
かにかまをさいてのせます。
千切りにした人参をのせます。。 -
5
なめ茸をのせます。
※冷蔵庫で30分程冷やします。 -
6
召し上がる前に・・・
【合わせドレッシング】の材料を混ぜ合わせ、上からかけます。
トマトをクシ切りにし、横に添えます。
器の横にわさびを添えます -
7
なめ茸をくずして、召し上がった後に、
お好みで、わさびも一緒に全体を混ぜ合わせます。
きっかけ
冷蔵庫にある生でイケる野菜を細切りにし、塩っ気のある、なめ茸や、かにかまで食欲上げられるかなと思いまして。
おいしくなるコツ
まず、そのまま召し上がります。 次に、器全体をかき混ぜます。
- レシピID:1030016612
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません