簡単*豚肉と大根煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根をいちょう切りにします。
長ネギは斜め切りします。
豚肉な適当な大きさに切ります。
これらを鍋にいれ、酒、醤油、出しの素を入れて中火で、煮ていきます。 -
2
鍋が沸騰してきたら、蓋をして弱火にします。
(約5分程) - 3 大根や豚肉に、火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
甘さ控えめの煮物を作ろうと思いまして。
おいしくなるコツ
甘めにしたい場合はみりんなどで、味を調整してみてください。
- レシピID:1030016385
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません