簡単*豚肉と大根煮 レシピ・作り方

簡単*豚肉と大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
簡単ですよ。

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 200㌘
  • カット大根 1/4本
  • 長ネギ 1本
  • 20cc
  • 醤油 小匙2
  • 粉末だしの素 小匙1

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにします。
    長ネギは斜め切りします。
    豚肉な適当な大きさに切ります。
    これらを鍋にいれ、酒、醤油、出しの素を入れて中火で、煮ていきます。
  2. 2 鍋が沸騰してきたら、蓋をして弱火にします。
    (約5分程)
  3. 3 大根や豚肉に、火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

甘さ控えめの煮物を作ろうと思いまして。

おいしくなるコツ

甘めにしたい場合はみりんなどで、味を調整してみてください。

  • レシピID:1030016385
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る