金時豆ときなこの和風杏仁豆腐♪ レシピ・作り方

金時豆ときなこの和風杏仁豆腐♪
  • 1時間以上
reisa999
reisa999
和風にしても美味しいです!

材料(3人分)

  • 日清フーズ 杏仁豆腐の素 1箱
  • 牛乳 350ml
  • 100ml
  • 金時豆の煮物 50g
  • きなこ 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に杏仁豆腐の素、牛乳150cc、水を入れ混ぜます。

    火にかけて、完全に沸騰させます。
  2. 2 火を止めて、牛乳100ccを入れ混ぜます。
     
    好きな器に液を注ぎます。
    粗熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  3. 3 金時豆の煮物、きなこを乗せます。

きっかけ

和風で食べてみたくて

  • レシピID:1030016312
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐簡単お菓子その他の和菓子金時豆きなこ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る