ほうれん草の胡麻みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
レンジで作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
一束 (約180㌘)
味噌
ティスプーン1
砂糖
小匙2
料理酒
小匙1
胡麻
ティスプーン1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、ラップで包む。レンジで1分半程加熱する。

    その後、水でサッと洗いアク抜きする。
  2. 2
    ほうれん草を4等分に切る。
    耐熱容器に入れ、砂糖、味噌、料理酒を入れ混ぜる。レンジで1分加熱し、調味料が全体に絡むように混ぜ合わせる。
    最後に胡麻を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

学生時に作ったら、じいさまが上手いと言っていたのを思い出しまして。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 00:46
美味しかったです♪
あけぼのマジック
とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする