塩昆布ときゅうりの和え物 レシピ・作り方
![塩昆布ときゅうりの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/503520d425522cb8b6238856a2738e8977dd64c8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにします。
塩で揉んで、30分置きます。
水気を拭き取ります。 -
2
ジップロックまたはナイロン袋にきゅうり、砂糖、塩昆布を入れます。
よく揉んで、空気を抜いて、冷蔵庫で1時間寝かせます。
関連情報
![reisa999](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa3d956206a207977ef0b44938119f1f99fe8e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2020/08/07 17:10こちらも一緒に♪
ごちそうさまでした!
やっぱり塩昆布すごいです☆