塩昆布ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

塩昆布ときゅうりの和え物
  • 1時間以上
reisa999
reisa999
きゅうり!美味しいです♪
やっぱり塩昆布すごいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにします。
    塩で揉んで、30分置きます。


    水気を拭き取ります。
  2. 2 ジップロックまたはナイロン袋にきゅうり、砂糖、塩昆布を入れます。

    よく揉んで、空気を抜いて、冷蔵庫で1時間寝かせます。

きっかけ

母の味です☆

  • レシピID:1030016301
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物塩昆布夏バテ対策夏のおもてなし料理
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る