アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のガーリックペッパー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
そら豆、揚げちゃいました。

材料(1〜2人分)

冷凍そら豆
10〜12粒
にんにく
1片
ブラックペッパー
ひとふり
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆の薄皮をむいてください。
    (冷凍そら豆を、熱湯にくぐらせると薄皮がむきやすいです。)

    フライパンに、オリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、そら豆を入れて炒めます。
  2. 2
    そら豆が焼き上がったら、皿にうつして、ブラックペッパーをかけます。

きっかけ

シンプルに食べていましたが、アレンジしてみたくなりまして。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする