アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、玉ねぎ、お揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
甘いです!
食べやすくなってます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2玉
小松菜
1わ
油揚げ
小1枚
出汁
300cc
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。

    小松菜はざく切りにします。

    油揚げは刻みます。
  2. 2
    鍋に出汁、玉ねぎ、油揚げを入れ、みりんとしょうゆを入れ煮ます。
  3. 3
    柔らかくなったら、小松菜を入れ煮ます。

きっかけ

煮浸しが食べたくて

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食油揚げ玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 08:01
みりんが良いですね♪甘みがあって美味しかったです^ ^
しお.
作って下さりありがとうございます! 甘いのが好きなんでみりんは必須です^ ^ レポ感謝致します☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする