小松菜とキャベツの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
ごま油がふんわり香ります^ ^

材料(3人分)

キャベツ
100g
小松菜
2わ
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
溶き卵
1個

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜はざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、キャベツ、小松菜を炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、鶏がらスープの素、しょうゆを回し入れ、溶き卵を入れ絡ませます。

きっかけ

母の味です

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする