材料(1〜2人分)
- カット大根 4〜5センチ幅
- 1個
- ベーコン
- 2〜3枚
- 油揚げ
- 1/3枚
- バター(マーガリン)
- 小匙1
- ハーブソルト
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根を千切りにします。
レンジで2分程、温めます。
-
- 2
-
- ベーコンと油揚げを適当な大きさに切ります。
鍋にバター(又は、マーガリン)をひき、ベーコンと油揚げを焼きます。
ほんのり焦げ目がついたら、大根も入れて炒めます。
-
- 3
- 大根がしんなりしてきたら、ハーブソルトをかけて、軽く混ぜます。
おいしくなるコツ
大根をなるべく細く、または、薄く切る。
ベーコンと油揚げをカリカリに焼いてもいい感じです。
きっかけ
微妙な量の大根が余っていた為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません