アプリで広告非表示を体験しよう

大根とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単です。

材料(1〜2人分)

カット大根 4〜5センチ幅
1個
ベーコン
2〜3枚
油揚げ
1/3枚
バター(マーガリン)
小匙1
ハーブソルト
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにします。
    レンジで2分程、温めます。
  2. 2
    ベーコンと油揚げを適当な大きさに切ります。
    鍋にバター(又は、マーガリン)をひき、ベーコンと油揚げを焼きます。
    ほんのり焦げ目がついたら、大根も入れて炒めます。
  3. 3
    大根がしんなりしてきたら、ハーブソルトをかけて、軽く混ぜます。

おいしくなるコツ

大根をなるべく細く、または、薄く切る。 ベーコンと油揚げをカリカリに焼いてもいい感じです。

きっかけ

微妙な量の大根が余っていた為。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食ベーコン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする