セロリときゅうり、生姜和え レシピ・作り方

セロリときゅうり、生姜和え
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
さっぱりおつまみ。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 セロリときゅうりを薄めに切る。
    それぞれに塩をかけて、15分程置いておく。
  2. 2 鍋に水を入れたら、火にかけて沸騰したら塩を加える。鶏ささみを入れ、一分程したら火を止めて、蓋をして蒸らす。

    10分程したら、冷水にさらして、鶏ささみを割いていきます。
  3. 3 ※ささみの中が赤いなど、火が通っていなければ、もう一度、火にかけて茹でてください。
  4. 4 1がしんなりしてきたら、水を入れる。
    具材を絞っていく。
    水気をとったら、ポン酢と生姜を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 セロリときゅうりを器に盛り、鶏ささみをのせる。

きっかけ

セロリを食べやすくを考えて、みました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子をかけてもいいかもしれないです。

  • レシピID:1030015997
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食簡単おつまみささみきゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る