セロリときゅうり、生姜和え レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
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1
セロリときゅうりを薄めに切る。
それぞれに塩をかけて、15分程置いておく。 -
2
鍋に水を入れたら、火にかけて沸騰したら塩を加える。鶏ささみを入れ、一分程したら火を止めて、蓋をして蒸らす。
10分程したら、冷水にさらして、鶏ささみを割いていきます。 - 3 ※ささみの中が赤いなど、火が通っていなければ、もう一度、火にかけて茹でてください。
-
4
1がしんなりしてきたら、水を入れる。
具材を絞っていく。
水気をとったら、ポン酢と生姜を加えて混ぜ合わせる。 -
5
セロリときゅうりを器に盛り、鶏ささみをのせる。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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