【TVでやってた】サッポロ塩ラーメンカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pnsanchi_Yuki
サッポロ塩ラーメンの袋麺で簡単カルボナーラ(^^)たまには良いですよね♪
美味しかった〜✨✨✨

材料(1人分)

オリーブオイル
大1
ベーコン
50g
サッポロ塩ラーメン袋麺
1袋
牛乳
500ml
粉チーズ
好きなだけ
黒こしょう
好きなだけ
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    ベーコンを細切りにして、オリーブオイルで炒める。
  2. 2
    1の鍋に牛乳を入れて、ふつふつしてきたら、袋麺を入れる。
  3. 3
    2の鍋に、サッポロ塩ラーメンのスープの元を入れて、書いてある通りの時間麺をゆでる。
    茹でながら味が入るらしいです。
  4. 4
    ゆでたら、器に入れて、粉チーズ、黒こしょう、卵の黄身をのせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

牛乳はぐらぐら沸かさないほうがいいと思うので、火は気持ち弱めで、茹で時間は書いてある通りで良いと思うけど、お好みで調整して下さい。

きっかけ

TVで有名ラーメン店の店主のレシピを見て、やってみたくなりました♪

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Pnsanchi_Yuki 快適に楽しく料理する工夫を日々考えてます。 ごはんは健康的な食材を使った手間のかからない簡単で美味しいのが理想。 4歳の娘がパクパク食べられるもの、夫受けが良いものも日々研究。 実際はそんなに行かないけど、カフェが好きなので、楽しくておしゃれさに走ることも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする