【TVでやってた】サッポロ塩ラーメンカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを細切りにして、オリーブオイルで炒める。
- 2 1の鍋に牛乳を入れて、ふつふつしてきたら、袋麺を入れる。
-
3
2の鍋に、サッポロ塩ラーメンのスープの元を入れて、書いてある通りの時間麺をゆでる。
茹でながら味が入るらしいです。 - 4 ゆでたら、器に入れて、粉チーズ、黒こしょう、卵の黄身をのせて、出来上がり!
きっかけ
TVで有名ラーメン店の店主のレシピを見て、やってみたくなりました♪
おいしくなるコツ
牛乳はぐらぐら沸かさないほうがいいと思うので、火は気持ち弱めで、茹で時間は書いてある通りで良いと思うけど、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1030015956
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかった〜✨✨✨