【TVでやってた】サッポロ塩ラーメンカルボナーラ風 レシピ・作り方

【TVでやってた】サッポロ塩ラーメンカルボナーラ風
  • 約10分
  • 100円以下
Pnsanchi_Yuki
Pnsanchi_Yuki
サッポロ塩ラーメンの袋麺で簡単カルボナーラ(^^)たまには良いですよね♪
美味しかった〜✨✨✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細切りにして、オリーブオイルで炒める。
  2. 2 1の鍋に牛乳を入れて、ふつふつしてきたら、袋麺を入れる。
  3. 3 2の鍋に、サッポロ塩ラーメンのスープの元を入れて、書いてある通りの時間麺をゆでる。
    茹でながら味が入るらしいです。
  4. 4 ゆでたら、器に入れて、粉チーズ、黒こしょう、卵の黄身をのせて、出来上がり!

きっかけ

TVで有名ラーメン店の店主のレシピを見て、やってみたくなりました♪

おいしくなるコツ

牛乳はぐらぐら沸かさないほうがいいと思うので、火は気持ち弱めで、茹で時間は書いてある通りで良いと思うけど、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1030015956
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
Pnsanchi_Yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る